首页 > 保险指南 >  孩子的教育金,是否值得购买?

孩子的教育金,是否值得购买?

2020-06-12 4 分享到:

养娃很贵,为人父母的都知道。

孩子的教育,一直是父母的头等大事,挤破头都要进的名校、贵得离谱的学区房、上不完的兴趣班、补习班,家长们都在拼命地为孩子谋划一份未来生活的资本。

毕竟,赢在起跑线的方式,不止一种。

于是,有不少家长,对“专项教育金”这类理财型保险产生了兴趣,如果早早开始给孩子存好一笔钱,且有固定收益,以后的压力是否就随之减小呢?

带着这样的疑问,小沃今天就来和大家聊聊,孩子的教育金,应该怎么规划。

什么是教育金?它有何功能?

教育金,属于年金险的一种,在固定时间给孩子存一笔钱到保险公司,约定时间再去领钱。

等孩子大了这笔钱可以用来支持他留学、买房、娶老婆、创业等等,其本质就是一个保本保息的长期理财。

教育金有几种,固定型、带分红、附加万能账户等等。

固定型教育金,收益明确,在投保时就能知道将来可以拿到多少钱,保本保息。

固定性教育金的优势和功能:1. 回报稳定,2.强制储蓄,3.专款专用,应对风险。

如何合理规划教育金?

每个家庭的教育金规划,都会有所不同,牵涉到收支情况、财务状况、孩子的教育期望等等。但在大方向上面,还是有科学一致的思路和原则。

孩子的教育金,是否值得购买?

1. 明确需求,孩子未来需要多少教育金?

这取决与对孩子教育的期望,具体到孩子的教育金什么时候取出来使用,大概需要多少钱。

其实这个还是比较好预估的,比如在国内读大学,四年大约需要多少钱,如果目标是去国外留学,哪个国家,大概每年费用是多少,了解清楚学费现状以及学费走势。

2.教育金计划:每年投入多少?

有了明确的需求,还需要考虑每年可以投入在教育金方面的资金有多少,房贷、车贷、夫妻二人年总收入等,都是梳理家庭财务状况的重要依据。

3.分析家庭风险承受能力,制定合理方案。

教育作为刚性支出,肯定不想承担太大的风险,如果在保底的同时,再有一定的增长空间,那是最好的,考虑清楚家庭的风险承受能力,再去制定合理方案,匹配教育金产品。

对于给孩子买教育金这件事,小沃是支持的。

面对教育刚需,用强制储蓄的方式存下来一笔钱,有固定收益,还能在一定程度上抵御通货膨胀,减轻一次性拿出一大笔钱的压力,的确是件好事。

但是,请一定先把大人和孩子的保障类保险买齐,再去考虑教育金,“先保障后理财”的基本原则,可不能忘。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

许强兵

广东深圳  永达理保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
江** 2018-10-19

咨询合众糖无忧终身特定疾病保险咨询:合众糖无忧终身特定疾病保险

真诚的友谊源自于不断的自我介绍:我是保险经纪人,很多家保险公司的产品都可以销售。保险经纪人是基于投保人的利益,协助投保人和保险公司订立合同。保险经纪人面对的是整个保险市场遴选产品,因此方案更具优势!保险经纪人不隶属于某家保险公司,因此更加公正自主!保险经纪人真正能和客户站在同一个阵线上,尊重客户的需求和利益,为客户思考,为客户担忧,切切实实的帮助客户省钱、省时、省心。 可以点击我的头像和我联系135 1035 6932,期待为您服务!  2018-10-21
龙** 2018-10-19

怎样查询中国人寿鑫福年年个人账户? 已投保中国人寿鑫福年年,咨询怎样查询个人账户?

真诚的友谊源自于不断的自我介绍:我是保险经纪人,很多家保险公司的产品都可以销售。保险经纪人是基于投保人的利益,协助投保人和保险公司订立合同。保险经纪人面对的是整个保险市场遴选产品,因此方案更具优势!保险经纪人不隶属于某家保险公司,因此更加公正自主!保险经纪人真正能和客户站在同一个阵线上,尊重客户的需求和利益,为客户思考,为客户担忧,切切实实的帮助客户省钱、省时、省心。 可以点击我的头像和我联系,期待为您服务!  2018-10-21
刘** 2018-10-15

查询华夏龙岗分公司的电话查询华夏龙岗分公司的电话,要找代理人秦峰峰,拒绝其他人服务。

您好,您可以拨打官网的客服。或者,一般的大点的保险公司在当地都有服务网点,您可以去服务网点咨询,他们会接待和服务您的。如有问题,可以点击我的头像和我联系,期待为您服务!真诚的友谊源自于不断的自我介绍:我是保险经纪人,很多家保险公司的产品都可以销售。保险经纪人是基于投保人的利益,协助投保人和保险公司订立合同。保险经纪人面对的是整个保险市场遴选产品,因此方案更具优势!保险经纪人不隶属于某家保险公司,因此更加公正自主!保险经纪人真正能和客户站在同一个阵线上,尊重客户的需求和利益,为客户思考,为客户担忧,切切实实的帮助客户省钱、省时、省心。  2018-10-21

更多 保险方案

孩子一生幸福规划

最高保额:200000 年缴:100000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 少儿险,养老险,理财险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 永达理保险经纪 网站管理

155042个用户完善保障计划

155042个用户完善保障计划